10 de enero de 2012

Vin Brulé y pampapato de despedida

Inevitablemente el momento de regresar a Palma de Mallorca había llegado. Mi última noche en Italia terminé de empacar y luego fuimos a casa de una amiga de Diana que quería conocerme. Su casa queda en un pueblito cercano a Codigoro pero en un área más abierta, más rural. Encontrar la casa nos costó un poquito en la oscuridad pero finalmente llegamos a casa de Paola. Su casa de dos plantas, muy amplia y bien decorada. A la entrada se veía un hermoso árbol de Navidad con los adornos elaborados por ella misma. Proseguimos hasta la mesa de comedor, nos sentamos y comenzamos a platicar. Paola nos tenía preparados "vin brulé", vino caliente con canela y clavos.
También nos tenía pampapato que es una torta de chocolate bastante densa con almendras, canela, clavos y una capa de glaciado de chocolate. Lleva este nombre que significa "pan del Papa" porque tradicionalmente se confeccionaba en monasterios y conventos y tenía la forma de los gorros utilizados por los cleros.
Estuvimos compartiendo un buen rato, riéndonos y sosteniendo buenas conversaciones.
¿Qué más se puede pedir? Buena compañía y excelentes aperitivos y bebida. Gracias Paola por tus atenciones.

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