14 de julio de 2011

Gastronomía mallorquina

Fascinante es la palabra para describir la diversidad en gastronomía mundial. Con el pasar de los días busco y sigo adquiriendo más información acerca de todos los componentes de la cultura mallorquina.


Hoy le toca a la cocina tradicional de esta isla del Mediterráneo. Según me cuentan está compuesta principalmente por platillos hechos con carne de cerdo, pescado y verduras, acompañado de una generosa dosis de ajo y aceite de oliva.

Uno de los platos más populares es el "Frito Mallorquín" que contiene hígado frito con papas y pimientos.


Otro plato típico lo es el "arros brut", una mezcla de arroz caldoso con setas, caracoles, carne de cerdo, de conejo y pollo.

Con frecuencia se consumen los embutidos; sobrasada, butifarrón, "camaiot" y "blanquet", sólo por mencionar algunos.

Pero si de repostería se trata ahí si yo soy la primera en probar. Para el desayuno a los mallorquinos les encanta comer las "ensaimadas", rellenas de crema, cabello de ángel, chocolate o con sobrasada.



Pan con tomate es muy popular acompañado de jamón serrano. ¡Suena bien!

Bastante consumidos también son los "crespells", "robiols"; rellenos de requesón y mermelada. Ah y como olvidar la "coca de verdura", hecha de trampó o pimientos rojos asados. Estoy ansiosa de poner a mi paladar a deleitarse con todos estos platillos que suenan exquisitos. ¡Hasta la próxima!

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